Sie haben einem Tier ein neues Zuhause geschenkt? Oder eine schöne Tierstory auf Lager? Dann schicken Sie sie uns doch einfach Ihre Geschichte. Senden Sie uns eine  E-Mail mit ihrem Text und/oder Bildern. Wir freuen uns auf Ihre Einsendungen!

Montag, 12. Juni 2017

Schöne Grüße von Odin (Wolf) mit Familie,

bin jetzt schon seit einer Woche in meinem neuen Zuhause. Die Heimfahrt war ruhig, habe fast die ganze Fahrt verschlafen.

Daheim angekommen wurde ich von einem noch größeren „Hund“ begrüßt ( siehe Bild) und wir haben gleich Freundschaft geschlossen.

Ansonsten lümmle ich im Garten oder im angrenzenden Bach umher.

Mein neue Familie hat mich gleich am ersten Tag umgetauft ohne mich zu fragen. Mein Name ist jetzt Odin, irgend so ein nordischer Gott, ob der Name zu mir passt?

Nur die Katze ist etwas aufdringlich, doch das werde ich auch noch hinkriegen.

Freya grüßt aus Ihrem neuen Zuhause

Grüße von Hugo (Leiste) von seinem neuen Haus & Garten

Ich wollte Euch berichten, wie es mir bei meiner neuen Familie so geht, die mich Anfang November bei Euch abgeholt hat. Zuerst war ich natürlich sehr gespannt was mich dort erwartet. Frauchen und das große und das kleine Herrchen hatte ich ja schon im Tierheim kennen gelernt und kräftig angeschnurrt….

Mal wieder Grüße von Elsa und Lisa

Elsa und ich sind jetzt ziemlich genau ein halbes Jahr bei unseren neuen Menschen und ich möchte euch mal auf den neusten Stand bringen:

Sonntag, 24. Juli 2016

Eine runde, glückliche Familie!

Ich kam zu euch als „Cherry“ aus einem schlimmen Zuhause, mit Katzenschnupfen, dem meine kleinen Augen leider immer wieder noch zu schaffen machen.

Ihr habt mich aufgenommen und gerettet und mir ermöglicht gesund zu werden, das werde ich euch nie vergessen!!

Und dann kamen zwei junge Menschen, die haben einen kleinen Katermann gesucht, Der ihren Großen aus seiner Einsamkeit holt.

Obwohl ich nicht als Kuschelkatze gesehen wurde, muss ich sagen, das ist etwas wundervolles!

Gebürstet zu werden, gekrault und gestreichelt werden kann so schön sein, da schnurre ich auch sooo laut wie es nur geht!

Und hier kann ich ganz viel Klettern und den anderen Kater, na den hab ich schon längst mit meinem tollpatschigen Babyblick um den Finger gewickelt!

Meine neuen Eltern haben mich „Aleah“ genannt, weil das „Wärme, Schutz & Geschenk“ heißt, Schutz habe ich hier auf jeden Fall und Wärme ganz viel!

Ob ich ein Geschenk bin für die Beiden frage ich mich inzwischen oft wenn ich ihnen die Haare vom Kopf fresse oder wieder alle Schränke geöffnet und ausgeräumt habe, aber dann kuscheln und spielen wir viel und ich weiß sie sind sehr dankbar und glücklich und würden mich nie wieder her geben! Ich bin nur so furchtbar neugierig und ein kluges Köpfchen, da ist jede Herausforderung machbar, sogar die Duschkabine ist nass, sehr interessant!

Danke für diesen wundervollen kleinen Kater, der immer mehr aufblüht und auch unseren Alten aktiv macht und aus der Depression geholt hat!

Sonntag, 24. Juli 2016

Mit besten Wünschen,

Knapp 1,5 Wochen sind die beiden bezaubernden Mädels jetzt bei uns und

überraschen uns täglich neu mit ihrem Mut und ihrer Lebensfreude.

Anders als erwartet, ist tatsächlich Elsa die Mutigere. Sie holt sich

mittlerweile regelmäßig ihre Streicheleinheiten. Aber auch Lina (Anna)

macht große Fortschritte: Der Sicherheitsabstand, den sie zu uns hält

sowie die Geschwindigkeit, mit der sie an uns vorbeirast, wenn wir ihr

versehentlich zu nahe kommen, werden täglich kleiner ;-) Berührungen

kommen für sie noch nicht in Frage, dafür plaudert sie aber viel mit uns

und ist für jede Form von Spiel zu begeistern - wobei Futterspiele ihre

klaren Favoriten sind ;-)

Wenn die beiden nicht gerade mit einander kuscheln oder rangeln,

beobachten Elsa und Lina (Anna) am liebsten ihre neuen Menschen, bei

allem was sie tun und folgen ihnen oft auf Schritt und Tritt. Wenn die

Menschen gerade nichts Spannendes bieten, spielen die beiden ohne

Unterlass und toben durch die Wohnung.

Der Balkon mit den verschiedenen Pflanzen, Gerüchen und Aussichtspunkten

ist ihnen noch nicht ganz geheuer, aber bereits jetzt beliebtes

Ausflugsziel der beiden Mädels.

Elsa und Lina (Anna) sind noch nicht lange bei uns, aber wir vier sind

jetzt schon ein tolles Team :-)

Vielen, vielen Dank Ihnen für Ihre so wichtige Arbeit und für die

Vermittlung dieser wunderbaren kleinen Damen, die so viel Freude (und

Chaos ;-) ) in unser Zuhause bringen und unser Leben noch schöner machen.

Samstag, 11. Juni 2016

Lux grüßt von seinem neuen Zuhause

Kartei-Nr: 26/16

Rasse: Schäferhund-/Collie-Mix